Campionati italiani: vince alla grande Alberto Bettiol!

23 GIUGNO
CICLISMO

Il ciclista toscano sfodera una prestazione maiuscola e si aggiudica la Per sempre Alfredo, che quest'anno ha assegnato la maglia tricolore

Vincere un campionato nazionale, soprattutto quello di un paese ciclisticamente all'avanguardia come l'Italia, non è facile, vincerlo da favorito e sulle strade di casa può risultare complicatissimo.

Corsa dedicata ad Alfredo Martini, la Per sempre Alfredo quest'anno ha assegnato la maglia tricolore.

Lunga 228 km e con un dislivello complessivo di 3144 metri, la Firenze-Sesto Fiorentino ha incoronato il favorito della vigilia.

Sferrando l'attacco decisivo a poco più di 9 km dall'arrivo, sull'ascesa di Monte Morello, Alberto Bettiol ha scritto il proprio nome dopo quello di Simone Velasco nell'albo d'oro dei Campionati Italiani di ciclismo su strada.

Per il portacolori della EF Education - EasyPost si tratta dell'ottavo successo n carriera, il quarto del 2024.

Alle spalle di Bettiol si sono piazzati Lorenzo Rota, al terzo secondo posto consecutivo ai Campionati italiani, ed Edoardo Zambanini.

Quarta piazza per Filippo Ganna, che giovedì si era laureato per la quinta volta campione italiano a cronometro.