Masters 1000 Madrid: Nadal commuove, Arnaldi fa tremare Medvedev

27 APRILE
TENNIS/ATP

Il campione maiorchino si vendica della sconfitta subita con De Minaur a Barcellona, mentre l’azzurro mette in seria difficoltà il n. 4 del ranking mondiale, arrendendosi soltanto una dura battaglia

Il programma odierno del Masters 1000 di Madrid si preannunciava molto interessante e non ha, effettivamente, deluso le aspettative con il pubblico di casa in festa per la splendida affermazione di Rafa Nadal che ha liquidato Alex De Minaur con il punteggio di 7-6 (8-6) 6-3 in due ore e tre minuti di gioco.

L’esito del match si è deciso sostanzialmente nel primo combattutissimo set, durato ben settantasette minuti, con l’iberico che ha recuperato un break di svantaggio per poi aggiudicarsi il parziale al tie-break alla quinta occasione utile.

Per il 22 volte vincitore di Slam ci sarà, ora, la sfida con l’argentino Pedro Cachin che ha eliminato, a sorpresa, l’americano Frances Tiafoe, testa di serie n. 20 in Spagna.

Niente da fare, invece, per Matteo Arnaldi, costretto ad arrendersi al quarto tennista al mondo, Daniil Medvedev, per 2-6 6-4 6-4, dopo che il moscovita ha rischiato di finire sotto di un break anche nella seconda frazione prima di prendere il controllo delle operazioni.

Da segnalare, in ultimo, il k.o. a sorpresa di Stefanos Tsitsipas che, dopo essere apparso a corto di energie nella fase conclusiva del torneo di Barcellona, è stato subito sconfitto a Madrid per mano del brasiliano Thiago Monteiro, bravo a non tremare davanti all’opportunità di conquistare una vittoria di prestigio contro un top ten.